viernes, 15 de abril de 2011

El Cultivo de la Albahaca

La albahaca es una planta o hierba aromática de pequeño porte, su nombre científico es “Ocimum Basilicum” de la familia de las labiadas, como el tomillo, el orégano, la menta y la hierbabuena.

Tiene un intenso aroma, muy apreciado en la cocina, sobre todo en la cocina italiana. Es muy decorativa y su característico olor espanta a los mosquitos. Es una planta de verano, necesita la luz solar y cierto grado de humedad.

Nuestra amiga Conchi Ruiz, tiene mucha experiencia en este cultivo. Comenzó siendo un hobby, pero de unos años hacia acá se dedica los tres meses de primavera, además de a otras tareas, al cultivo de esta planta. Le gusta y disfruta haciéndolo, además de sacar algunos beneficios, que nunca vienen mal. Su padre, que disfruta ayudándola, le dice con mucho arte: que mueve las macetas más que una gata a sus gatillos.

Ahora estamos en plena campaña, ¡a disfrutar Conchi!

Loli Cáceres